Балаяж отечность лица после операции

Балаяж отечность лица после операции

Положительная результативность реабилитации после пластики зависит не только от пластического хирурга. И пациенту необходимо приложить усилия к обретению нового облика и придерживаться рекомендаций доктора.

В арсенал для восстановления, например, после контурной пластики входят как соблюдение правил в домашних условиях, так и профессиональные методики, исполненные в обстановке клиники. Как же ускорить восстановление, облегчить свое состояние? Сколько длится реабилитация после практики?

Длительность реабилитации после пластики

К пластическим хирургам обращаются не только за омоложением и красотой. Пациентами вынужденно становятся те, кто нуждается в квалифицированной медицинской помощи.

Это, например, спортсмены с повреждением пкс, роженицы, которым после внутриутробного вынашивания и появления ребенка на свет требуется пластическая операция для возвращения пресса в нормальное состояние.

Для этих пациентов существуют «свои» сроки и виды реабилитации после пластики, но во многом восстановление происходит по тому же пути, что и по окончании пластических омолаживающих процедур.


В кабинете у доктора

В каждом конкретном случае на реабилитацию после пластики требуется различное время. Это связано с особенностями организма пациента и сложностью вмешательства или косметологического мероприятия, поэтому длительность восстановления отличается в каждом случае.

Усредненная цифра восстановительного процесса – 2 недели. Но после малоинвазивных процедур, например лифтинга тела, срок реабилитации сокращается до 3-4 дней.

Значительно дольше проходит восстановление, например, после пластики ахиллова сухожилия, пкс и резекции мениска.

Выделяется среднее значение (в неделях) восстановления по окончании распространенных видов пластики:

  • липосакции – 2,5-3;
  • ринопластики – до 4 (окончательный результат можно будет увидеть по истечению 6-12 месяцев);
  • фейслифтинга – 4;
  • блефаропластики – 1,5;
  • инъекций – 2.

4-6 недель требуется на реабилитацию при обращении пациента за реконструктивной, увеличивающей или редукционной маммопластикой.

От 2-х до 7-ми суток необходимо для восстановления кожи по окончании таких косметологических процедур, как терапевтические, аппаратные и инъекционные, за исключением применения Ботокса.

На консультации хирург обязан сообщить и об отсроченной реабилитации, которая вызвана «усадкой» тканей и плавающими отеками. Поэтому конечный результат после пластики заметен в среднем спустя 1-4 месяца.

Неприятные послеоперационные последствия

Просыпаясь после наркоза, пациент часто ощущает боль. Ее снимают обезболивающими средствами. При небольшой коррекции болезненность обычно переносится без анальгетиков и с каждым последующим днем слабеет.

Подготовка к пластике

Тошноту человек испытывает тоже после действия анестезии. Это связано с индивидуальным восприятием наркоза. Спустя некоторое время тошные проявления заканчиваются.


Отеки всегда сопровождают постоперационную стадию. Поэтому стоит понимать, что во время восстановления после пластики придется отложить важные дела.

При блефаропластике век и пластике носа отечность образуется на обличье, по окружности вблизи очей и «созревает» в течение 2-3-х суток. Убыстрят восстановление холодные примочки, лимфодренаж, гели, электромагнитные манипуляции.

Синюшные образования в постоперационное время не сходят с кожи до 3-х недель. Свыше этого срока большие гематомы свидетельствуют об осложнении.

Затвердение появляется вследствие растворяющихся гематом, заживающих швов. Для смягчения тканей назначаются массаж, ультразвуковые сеансы.

До нескольких месяцев по окончании пластики у пациента происходит снижение чувствительности. Но не нужно переживать, так как прежняя ощутимость вернется с восстановлением нервных волокон.

Пластические мероприятия на лице и теле сопровождаются травмированием кожного покрова, поэтому нужно подготавливать себя к реабилитации после пластики.

Восстановление в домашних условиях

В корректное реабилитационное течение после пластической операции входит надлежащий уход пациентом за прооперированной областью кожного покрова. Это позволяет сократить длительность восстановления кожи.


Реабилитация после пластики

Жизненный уклад по окончании какого угодно типа пластики на лице предполагает следование определенным рекомендациям.

Важно:

  • воздерживаться от алкоголя и табакокурения;
  • полностью исключить спортивные, физические нагрузки, повышающие артериальное давление (особенно после липосакции, маммопластики, ринопластики);
  • исключить получение загара и пребывание в сауне, бассейне, бане;
  • следить за позой тела ночью;
  • придерживаться рекомендованного доктором-пластиком пищевого режима и употребления поливитаминных составов;
  • отказаться от не рекомендованных медиком препаратов, включая антикоагулянты.

Предпочтительным считается постное меню с кашами, супами, допустимы маложирные сорта рыбы и мяса.

Еда готовится из продуктов со значительным включением микроэлементов – они влияют на ускорение регенерации тканей.


В неограниченном количестве потребляются фрукты и овощи, особенно полезны сезонные плоды с повышенным содержанием витаминов. Дефекация нормализуется употреблением сухофруктов и иной растительной продукции.

Девушка с фруктами

Крепко заваренный чай и кофе – природные стимуляторы, и их не надо пить. Заменой им послужит дистиллированная вода в потребном объеме.

После анестезии лучшими восстановительными средствами называются витамины и покой. Тем же, кто перенес пластику передней крестообразной связки, помогут рекомендации относительно реабилитации специалистов Тихилова и Трачука.

Компрессионное белье (рекомендации выбора)

Носка фиксирующих изделий обязательна по окончании пластики бюста, живота, пкс коленного сустава. Зачастую плотные повязки необходимы после фейслифтинга, отопластики.

Обычно в компрессионное белье пациент облачается в операционном зале по окончании вмешательства:


  1. С помощью утягивающего трикотажа восстанавливаются естественные очертания туловища, поддерживаются приобретенные формы.
  2. Спецбелье выпускается с дышащим строением, поэтому кислород к кожному покрову поступает беспрепятственно.
  3. Использование компрессионного изделия не дает разойтись швам, сформироваться неэстетичным рубцам, образоваться отекам, инфильтратам, грыжам.
  4. Белье с компрессией действует на кожу прооперированной зоны с легким массажным эффектом. В близлежащих тканях ускоряются кровоток, микроциркуляция и метаболизм, что положительно влияет на интенсивность протекания регенерации.
  5. Утягивающий трикотаж способствует импланту при, например, маммо- или глютеопластике без проблем совместиться с тканями и подкожными клетками. Он не дает имплантатам сместиться.

Подбор белья осуществляется на основании совета хирурга-пластика. Из-за уменьшения отечности в восстановительный период нередко требуется использование разных размеров белья.

Компрессионное белье


Выручит вариант со специальными лямками и лапками, которыми нетрудно отрегулировать размер в соответствии с требуемыми обстоятельствами.

В начале реабилитационного периода часто доктор рекомендует даже спать в компрессионном белье. Носить его необходимо во все время, отведенное для восстановления.

Использование косметики

После перенесенной операции или косметологических процедур на коже лица недопустимо 7-14 суток применять декоративную косметику. А по прошествии этого времени стоит:

  • выбирать натуральные составы без ароматизаторов и химических компонентов;
  • применять профессиональные уходовые косметические средства;
  • пользоваться кремами с эффектом подтяжки и регенерации;
  • избегать накладывания жирных и плотных средств на места надрезов;
  • лимитировать применение косметологических составов с явными противопоказаниями;
  • отказываться от употребления лосьонов и гелей с увеличенной концентрацией спирта.

Какого варианта реабилитации придерживаться, оперирующий хирург или косметолог пациенту расскажет на консультации.


Источник: plastichno.com

Примечание 1: я освещаю эти вопросы с точки зрения потребителя и если есть действующий хирург, я был бы рад если меня дополнят или скорректируют. Об

Примечание 2: в теле поста медицинские фотографии, людям с тонкой душевной организацией сюда не надо

Для тех, кто читает меня недавно напоминаю, что мне сделали пластическую операцию на средней зоне лица и 3 пересадки волос:

https://pikabu.ru/story/o_plasticheskoy_khirurgii_vkrattse_c…

https://pikabu.ru/story/muzhskoe_oblyisenie_kak_s_yetim_boro…

Самая большая неопределённость связанная с пластической операцией это послеоперационная реабилитация. В этом посте я расскажу про то как проходит послеоперационная реабилитация на своём примере. В головах обывателя очень часто живёт убеждение, что пластическая хирургия работает по принципу «пришёл человек, ему сделали операцию, на следующее утро ушёл другой человек, покрасивее». В реальности это так не работает, практически ни по одной операции (кроме уж совсем небольших, на вроде верхней блефаропластики), например в моём случае послеоперационный отёк держался около 5 дней (что очень мало), а полная реабилитация займёт полгода — год.

Большая сложность с организацией вмешательства связана именно с реабилитацией.


я примера, лицевые отёки могут держаться от недели до месяца, именно это зачастую является ограничивающим фактором для проведения операции, так как средняя продолжительность отпуска 2 недели и почти невозможно провести крупное вмешательство так, чтобы это осталось незаметным особенно первое время. Лично у меня обстоятельства сложились так (несколько отводов по медицинским причинам), что я не мог перенести операцию во время отпуска и делал её в пятницу в расчете выйти в понедельник на работу (так оно и вышло).

Самое заметное последствие операции в зоне лица это отёк. Обычно отёки держатся на лице от недели до пары месяцев. Точно это предсказать невозможно, слишком много факторов зависящих от самого пациента и его образа жизни. Мер борьбы с отёками множество, но ни одна не решает проблему полностью, например я пользовался самым простым способом, порекомендованным хирургом, большую часть времени держал голову немного запрокинутой назад, что является стандартной послеоперационной рекомендацией (как и научиться спать лёжа на спине).

Ниже я выложу все фотографии, которые сделал по ходу послеоперационной реабилитации, хотя они и не очень показательны, так как отёк сошёл достаточно быстро. Фотографии:

Первая фотография, это состояние спустя час после операции, 08.02.19 в пятницу вечером, отёка ещё нет:

Источник: pikabu.ru


отёк после пластики

К такой совершенно нормальной (при наступлении определённого возраста) и даже желанной операции, как пластика лица, надо подходить с радостью. В конце концов, в отличие от операции по «удалению чего-то больного», пластика удаляет только лишний жир, возраст и комплексы, а после реабилитации даёт силы, оптимизм и прекрасное настроение. Поздравляю Женю, и вот мои советы на тему «отёки после пластики» — что делать?

Сразу что НЕ надо пить

• во-первых, ошибочно думать, что «постпластические отёки» можно снимать мочегонными средствами. В данном случае, задействованы совсем другие механизмы возникновения отёков, поэтому лишний вывод калия из организма чреват сбоями в работе сердца, что после полноценной операции совсем не нужно

• также, желательно воздержаться от овощей, фруктов и ягод, усиливающих мочевыделение и брожение в кишечнике (например, арбузы, клюквенный сок, изюм, виноград, ягоды, огурцы и т.п.)

• в качестве «болеутоляющего» и «кроворазжижающего» пить аспирин (или нестероидные болеутоляющие), так как в данной ситуации, аспирин может вызвать кровотечение

• соль, алкоголь, кофе и курение под запретом

• отложить капсулы с рыбьим жиром и состаренным чесноком месяца на два в холодильник

Что желательно пить

Всё то, что будет способствовать общему заживлению и уменьшению отёков и синяков, а это:

• мультивитаминный комплекс
• витамин С (ускоряет заживление тканей, укрепляет стенки сосудов, стимулирует выработку молодого коллагена)
• витамин К (укрепляет стенки сосудов)
• бета-каротин (или витамин А)
• белковая диета

После пластических операций, врачи назначают всё те же препараты и вещества, что и при варикозном расширении вен. А точнее, это всё то, что направлено улучшение кровообращения, укрепление сосудов и капилляров, снятие отёков и воспалительных процессов, а также на улучшение лимфотока (лимфодренаж) и венозного оттока. Только применение этих веществ гарантирует безопасное и эффективное течение постреабилитационного периода.

Давайте рассмотрим конкретные препараты.

⇒ В России назначают обычно Венозол, Венарус, Флебодию или Детралекс.

• Венозол (активные вещества: диосмин (270 мг), эк-т конского каштана (50 мг), гесперидин (30 мг), экстракт лещины (17 мг) и дигидрокверцетин (3 мг) ), цена за 30 табл. около 350 рублей
• Венарус (активные вещества: диосмин (450 мг), гесперидин (50 мг)), цена за 30 табл. около 500 руб
• Детралекс (активные вещества: диосмин (450 мг) ), цена за 30 табл. от 700 руб
• Флебодия (активные вещества: диосмин (600 мг) ), цена за 30 табл. от 800 руб

⇒ Я советую приобрести вот этот замечательный комплекс, исходя из супер-состава, количества капсул в 1 баночке и цены.

• FutureBiotics, VeinFactors, Varicose Vein Complex, 90 Veggie Caps — 15,65 $

В отличие от лучшей на российском рынке Флебодии, содержащей лишь 600 мг диосмина, в этом комплексе его 1000 мг (вместе с гесперидином). Но, помимо этого, тут ещё добавлен прекрасный комплекс из всех тех веществ, о которых я Вам говорила.

отёк после пластики

⇒ DiosVein Diosmin Complex — микс диосмина и гесперидина, причём микронизированный (для лучшего усвоения)
⇒ Venocin — титрованный экстракт конского каштана, содержащий 20% эсцина! (Исследование на пациентах показывало излечение гематом уже при 2% эсцина в геле).
⇒ Centellin — титрованный экстракт готу-колы, содержащий 8%  тритерпенов готу-колы.
⇒ плюс целый микс цитрусовых биофлавоноидов и экстракт иглицы
⇒ ну и известный комплекс Bioperine для улучшения питательной биодоступности всех вышеперечисленных полезностей

Для хорошего противоотёчного эффекта и укрепления хрупких сосудистых стенок хорошо пропивать чистый рутин. Например, от Solgar:

• Solgar, Rutin, 500 mg, 250 Tablets — 23,08 $

Балаяж отечность лица после операции

и пикногенол:

• Healthy Origins, Pycnogenol, 100 mg, 60 Veggie Caps — 33,95 $

1283068

Косметика для реабилитационного периода также должна содержать все те же вещества, что и наши капсулы.  Т.е. это экстракты, направленные на снятие отёков, улучшение кровообращения, укрепление сосудов и мелких капилляров, а также на снижение воспалительного процесса в тканях.

Наряду с моей любимой и «копеечной» мазью «Троксерутин» (активное вещество — производное рутина), я рекомендую вот эти составы, которые очень грамотно составлены, и содержат именно те вещества, которые нам нужны (причём, в титрованной концентрации, в отличие от российского непонятного и неуловимого производителя… ):

• Planetary Herbals, Крем с конским каштаном, 4 унции (113,4 г) — 9,95 $ (крем с конским каштаном, с ОЧЕНЬ высокой, титрованной 20%-концентрацией эсцина, плюс с другими экстрактами, направленными на укрепление сосудов и улучшение кровообращения)

• Derma E, Успокаивающий гель для век с замедляющим старение пикногенолом, 1/2 унции (14 г) — 15,60 $

(также, рецептура с пикногенолом, эсцином, арникой, гинкго билоба и другими экстрактами, направленными на снятие отёчности и воспалений, а также на укрепление сосудов)

• Natural Care, Ultra Vein-Gard Cream, 2.25 oz (64 g) — 14,60$ (гомеопатический крем для снятия отёков с очень богатым составом)

Плюс, очень хорошо от отёков в первое время после операции помогает косметический лёд! Как его легко приготовить я рассказывала в этом посте.

отёк после пластики

Это я уже написала «на всякий случай», так как, конечно, грамотный врач всегда пропишет физиотерапевтические процедуры после пластической операции. Конкретные назначения будут зависеть от практики и аппаратуры, имеющейся в каждой конкретной клинике.

И кстати, советую все эти препараты и косметику всем, кого мучают отёки и хрупкость сосудов на лице! Это гораздо полезнее (в-принципе, для всех), чем пить на ночь выводящие жидкость препараты! В любом случае, состояние и кожи, и организма только улучшится при курсовом приёме рутина, эсцина, диосмина и прочих растительных радостей.

Источник: sm-point.ru


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.